<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Курсы валют

USD
USD
   63,74      0,05
EUR
EUR
   68,77      -0,01
Источник: ЦБ РФ

В Хабаровске десять объектов муниципальной собственности ушло «с молотка» (фото)

В Хабаровске десять объектов муниципальной собственности ушло «с молотка» (фото)

Все лоты были включены в текущем году в перечень зданий и помещений, подлежащих приватизации, утвержденный Хабаровской городской думой. Напомним, что согласно Федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» муниципалитет обязан провести отчуждение имущества, которое не соответствует деятельности органов местного самоуправления, его структур и учреждений. Во исполнение этого закона в Хабаровске разработана и реализуется программа приватизации муниципального непрофильного имущества, согласно которой на аукционы выставляются различные объекты во всех районах города. В первую очередь, это различные торговые и административные помещения. 

В общей сложности сегодня в 10 часов утра на торги были выставлены 14 нежилых функциональных помещений различной площади, расположенные преимущественно в Центральном и Индустриальном районах дальневосточной столицы. Четыре из предложенных лотов не вызвали интереса у участников аукциона, зато остальные 10 объектов – ряд площадей в домах на улицах Ворошилова, Запарина, Дикопольцева, Муравьева-Амурского, Даниловского и на Амурском бульваре – стали предметами активных торгов. 

Особо пылкие аукционные страсти  разгорелись вокруг двух лотов. Первый из них – нежилое помещение в жилом доме №8 по улице Ворошилова общей площадью около 294 квадратных метров. Его стартовая цена составляла 8 миллионов 853 тысячи рублей, а продано оно было за 22 миллиона 575 тысяч рублей. Второй лот, оказавшийся для участников торгов еще более «аппетитным», - нежилое помещение общей площадью около 82 квадратных метров, расположенное в доме 50 по улице Муравьева-Амурского (в настоящий момент в нем работает салон обуви «Хит сезона», и вопрос о дальнейшей аренде данной площади арендатор будет решать уже с ее новым хозяином). При стартовой цене в 7 миллионов 402 тысячи рублей объект был продан за 24 миллиона 796 тысяч рублей. Как отметила начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности городской администрации Лариса Распопова, оба этих объекта имеют одно и тоже преимущество в глазах покупателей – они чрезвычайно удобны для организации торговли, ибо каждый стоит на «бойком месте» в своем районе. Как сообщила Лариса Распопова, в результате продажи 10 объектов для городской казны удалось выручить порядка 95 миллионов рублей. 

«Всего в 2016 году на аукционы уже было выставлено 99 объектов недвижимости (как отдельно стоящие здания, так и помещения). На сегодняшний день 78 лотов уже проданы. До конца года состоятся еще четыре аукциона, один из них – прямо сегодня, но уже во второй половине дня. Будет представлено еще много интересных лотов. В общем и целом от приватизации  всех выставленных на продажу в текущем году объектов недвижимости мы рассчитываем выручить около 500 миллионов рублей. Следующие аукционы пройдут 21 и 22 декабря, а 28 числа этого месяца у нас состоятся торги посредством публичного предложения – то есть там будут выставлены на продажу три объекта с понижением цены. Предлагаем всем потенциальным покупателям приходить и подавать заявки», - сказала она. 

Приобрести любые непрофильные муниципальные объекты, выставляемые мэрией на продажу, может любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации. Узнать подробную информацию об объектах, аукционах и торгах можно на официальном сайте администрации Хабаровска в разделе «Департамент муниципальной собственности», либо по адресу Карла Маркса, 66, каб. 114-115 (отдел приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности). Телефон 41-97-42. (Анна Чак)



Новость разместила Юлия Самойлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Царевна Лебедь Врубеля в Чите в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!