Курсы валют

USD
USD
   59,23      -0,05
EUR
EUR
   69,80      0,16
Источник: ЦБ РФ

Четырнадцать новогодних городков будут работать в Хабаровске во время праздников (фото)

Четырнадцать новогодних городков будут работать в Хабаровске во время праздников (фото)

Традиционно объезд новогодних городков начинается у главной елки – в парке «Динамо». В нынешнем году организаторы добавили в оформление новые элементы, немного видоизменили горки. 

«Установлено новое игровое оборудование – пять элементов. Новая внутренняя конструкция горок (их немного по-другому  залили и сделали другой скат) обеспечит более долгую эксплуатацию, а главное, они станут еще более удобными для детворы. Мы начали  готовить новогодний городок еще в августе. Это колоссальная работа, ведь нужно проверить все оборудование, починить всё, что сломано. Только светильников здесь около десяти тысяч. Четыре тысячи пришлось полностью заменить», - рассказала начальник управления культуры администрации Хабаровска Марина Стоякина. 

Ледовый городок в парке «Динамо» занимает площадь 4,5 гектара – треть всей парковой зоны. Здесь посетители смогут увидеть тридцать  шесть ледовых и снежных скульптур, «аквариум» изо льда, новую подсветку центральной арки. Детей ждут восемь горок, ледовый лабиринт, 23-метровая елка. Ее украшают 80 игрушек, сделанных руками школьников, которые победили в городском конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку. 31 декабря в 19 часов состоится торжественное открытие городка с участием мэра Хабаровска. А с 1 по 7 января пройдут 15 новогодних программ для детей и взрослых. 

Александр Соколов высоко оценил проделанную работу и призвал горожан бережнее относиться к новогоднему убранству городков. 

«Это сделано для вас, для ваших детей, поэтому нужно беречь созданное. Конечно, можно придти после Нового года, увидеть разруху, расстроиться  и разочароваться. А можно все новогодние каникулы и январь взрослым и детям, гостям города отдыхать, получать хорошее настроение и радоваться – как хорошо выглядит город! Это наша общая задача – беречь то, что сделано», - сказал градоначальник. 

Всего в Хабаровске будут работать четырнадцать ледовых городков. Это на два больше, чем в прошлом году. Во время объезда Александр Соколов осмотрел большинство из них, побывав в каждом районе краевого центра. Заехал мэр и во дворы, где жители построили свои ледовые городки. Например, на улице Джамбула, 25 руками жильцов были сооружены горки, вылеплены снежные фигуры. А в субботу прошел настоящий костюмированный праздник. Всего же в Хабаровске во дворах построено создано 150 новогодних площадок (в 2015 – 143 площадки). 

Побывал градоначальник и в обновленном парке имени Гагарина. Здесь впервые был организован ледовый городок, установлена большая елка. Как раз в это время возле нее проходил праздник для детей. Всего же в Хабаровске организовано сорок восемь праздничных зон, установлено свыше восьмисот елок высотой более двух метров, сделаны 112 ледовых скульптур.



Новость разместила Юлия Самойлова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Сумерки. Венеция в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!